Choses que vous ne saviez pas sur la Lille D’entreprises B2B

Lille n’a perdu qu’un seul de ses 6 derniers déplacements en Ligue 1 (3 victoires, 2 nuls) – à Brest le 22 janvier (0-2) – après s’être incliné lors de 4 de ses 5 précédents (1 succès). Dans leurs 5 dernières rencontres Lille OSC gagna 2, Paris Saint-Germain gagna 2, pour 1 nuls. Durant les 26 dernières rencontres jouées par Lille OSC à domicile, Lille OSC a gagné 10 fois, il y a eu 7 nuls et Paris Saint-Germain a gagné 9 fois. Lille OSC a pris au moins un but lors de chacun de ses 6 derniers matches. But! Réalisation signée Presnel Kimpembe pour PSG qui permet à son équipe de prendre les commandes dans ce match. Hatem Ben Arfa a réussi la passe décisive ayant conduit au but de son coéquipier. Houssem Aouar pourrait disputer son 150e match de Ligue 1 (tous avec Lyon). Les deux maîtres à jouer, le Parisien Javier Pastore et le Lillois Eden Hazard, n’ont pas réussi à peser sur le cours des événements, lors d’un match intense mais verrouillé par les deux équipes.

Les deux formations font leur retour sur la pelouse du Parc des Princes. Mais Pochettino peut surtout se targuer de compter sur deux retours importants dans sa ligne défensive, avec les présences de Marquinhos et Hakimi. Dans cette optique, le déplacement à Lille s’apparente à un test idéal. Le Lille OSC bénéficie d’un coup franc dans cette 2e mi-temps, qui va être frappé dans quelques instants. Après être monté de CFA au national, le RCS accède à la Ligue 2 en 2015-2016 avec son entraineur Thierry Laurey. Auteur d’une très belle saison en National 1 (32 matchs) avec la montée en Ligue 2 en prime sous les couleurs du FC Annecy, Maxime Bastian a prolongé cet été son contrat jusqu’en 2025 avec Strasbourg. Ils ont surtout été plombés par leur gardien Grbic, coupable d’une grossière faute de main sur un centre de Nuno Mendes qui a provoqué l’ouverture du score de Danilo (0-1, 10e). Si Lille a bien réagi en se montrant plusieurs fois menaçant et en égalisant grâce à Botman, après un gros travail de Ben Arfa pour sa première titularisation avec le Losc (1-1, 28e), les Parisiens sont repartis de plus belle. Une défense qui sera complétée, selon toute vraisemblance, par Kimpembe et Nuno Mendes.

Quatre minutes plus tard, Presnel Kimpembe profitait d’une sortie manquée de Grbic pour inscrire son premier but en Ligue 1 le soir de son 140e match (32e). Quelques minutes plus tard, Leo Messi inscrivait son second but dans l’élite, d’un petit ballon piqué (38e). En seconde période, Danilo a inscrit un improbable doublé de loin (51e), avant que Kylian Mbappé n’inscrive son 11e but de la saison, d’une merveille de frappe lointaine enroulée. Le Portugais profitait d’une grosse bourde de Grbic (10e). Un but qui a eu le mérite de réveiller Lille qui proposait beaucoup mieux par la suite et qui revenait logiquement dans la partie grâce à Botman (28e). Mais ce but a totalement perturbé le jeu des Lillois qui se sont effondrés par la suite. Saviez-vous que Lille OSC marque 30% de leurs buts entre les minutes 31-45? Jonathan David est le meilleur buteur de Lille OSC avec 12 buts. La différence de buts est de 22-21 en faveur de Lille OSC. Le résultat le plus commun des matches entre Lille OSC et Paris Saint-Germain quand Lille OSC joue à domicile est 0-0. Le match 6 s’est terminé avec ce résultat.

Consultez notre site Web pour en savoir plus sur stade rennais boutique.